Previous Entry Add to Memories Share Next Entry
Дюти фри в стамбуле
gumaksimilyan
Звони бесплатно
Фильм о Ходорковском ПОРАЗИЛ кинофестиваль! Это сенсация!
Мечта каждой женщины: омоложение лица в домашних условиях. Москва

В Челябинском аэропорту появится duty free


В Челябинском аэропорту появится магазин беспошлинной торговли «дьюти фри» (duty free). Напомним, что в таких магазинах продаются товары, не облагаемые пошлинами, то есть налогами той или иной страны, увеличивающие стоимость любого товара. Другими словами, продукция дьюти-фри должна быть намного дешевле такой же продукции в обычных магазинах.

Челябинский магазин «дьюти фри» будет небольшим по площади. Продаваться в нем будет стандартный для магазинов беспошлинной торговли duty-free набор товаров – табачные изделия, чай, спиртные сигнала напитки, сувениры, парфюмерия и косметика.

Купить дюти фри в стамбуле эти товары сможет только имеющий на руках билет пассажир, так как только перед отлетом за границу человек, пройдя паспортный контроль, формально покидает государство и попадает в так называемую зону «дьюти фри» – свободную от пошлин.

Отметим, что подобные магазины работают в аэропортах Екатеринбурга и Уфы.

Слышала что в Барсе (Барселоне) в дьюти-фри можно купить ВСЕ и больше никуда дюти фри в стамбуле уже за шмотками не ездить и по хорошим ценам. Это действительно так, кто -нибудь был? а то я уже туда намылилась..:017:
Была на распродажах только в Хельсинки, (центр и Итакескус-тоже один из крупнейших ТЦ Европы), скидки всегда хорошие, детей можно дюти фри в стамбуле одеть за копейки, а вот для себя надо побегать:075:

смотря что понимать под ВСЕ ;)

ну есть там в дьютике Зара, Массимо Дутти и еще ряд испанских брендов но прям что бы все...не готова сказать:)

как впрочем и сама Барселона мне не показалась шопоголическим раем

про Милан в распродажи все верно написали - почти ничего дюти фри в стамбуле нет, все скупается мгновенно, так что я бы посоветовала ехать туда именно за новыми коллекциями и не в период распродаж

в Берлине была пару раз - мне кажется советы ехать туда вполне оправданы :)

еще думаю Париж - слышала много хороших отзывов про удачные покупки в крупных унирвесамах (Лафает, Принтенс), но мне лично не сильно в этом плане везло, возможно в силу того, что и цели у меня были другие ;)

а автору полагаю сначала неплохо бы определиться какие бренды его интересуют и уточнить есть ли в том городе куда он собрался marlins test скачать данные бренды, просто пришло на ум, что в той же Барселоне нет ни Боттеги, ни Селин, ну это так навскидку:008:

еще витовская скажу про Дубай, я тоже не сильно была впечатлена ассортиментом магазинов, выбор во многих совершенно небольшой, но несомненным плюсом является то, что большинство брендов сосредоточено в крупных магазинах типо Эмиретс Молл, Дубай Молл, Бурджаман, что безусловно удобно, ну и не надо морочится с оформлением такс фри
Сказки народов Серебряного Дождя

— Прогулял как-то Бакаев эфир и на следующий день принес записку от родителей. Савицкий взглянул и сразу увидел, что почерк-то детский, бакаевский. Посмотрел на Бакаева и говорит: «Ну, а теперь честно скажи, где был». Бакаев заплакал и сказал: «в кино ходил с Агаповой». «Целовались?» – строго спросил Савицкий. «Нет» – покраснел Бакаев.

«Понятно…» – вздохнул Савицкий, потрепал Бакаева по плечу, затянулся «Беломориной» и стал рассказывать, как он еще до революции служил на радиостанции кочегаром – радиостанция была на углях – и ухаживал за одной барышней, гимназисткой. Водил ее в синематограф, катал на санях, а однажды во французской булочной умыкнул для нее бламанже, но не удержался, и сам съел.

Бакаев все эти истории уже сто раз слышал, поэтому тихо вышел из кабинета и побежал duty free во двор в футбол играть с ребятами – Мишкой Козыревым, Сашкой Гордоном и Мишкой Плотниковым.

А Савицкий не заметил, зажег свечи, и давай на рояле играть и песни Вертинского петь. Ну, и счета-фактуры подписывать. Ни секунды без работы не мог.



You are viewing gumaksimilyan